Rekapitulasi Bencana Kabupaten Tapanuli Utara Triwulan 1 tahun 2022

Berdasarkan kondisi Topografi dan kontur tanah untuk Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara, bahwa Kabupaten Tapanuli Utara memiliki karakteristik wilayah bergelombang dan berbukit serta merupakan bagian dari pegunungan Bukit Barisan, serta rekap laporan bencana yang diterima oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tapanuli Utara dari masyarakat, Kabupaten Tapanuli Utara juga memiliki kondisi yang rawan terjadinya bencana alam.

Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Tapanuli Utara merekapitulasi kejadian bencana di Kabupaten Tapanuli Utara. Jumat, 1 April 2022.

Dalam rekapitulasi Triwulan 1 terdapat 5 Kejadian Banjir, 70 Kejadian Longsor, 9 Kejadian Angin Puting Beliung, dan lainnya.