Pemberian Bantuan kepada masyarakat terdampak bencana Banjir Bandang di Desa Bonanidolok

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tapanuli Utara melalui Kalaksa Bonggas F Pasaribu, S.Pt hadir dilokasi kejadian Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Desa Bonanidolok, Kecamatan Purbatua. Jumat (22/12/2023)

Bonggas hadir bersama dengan seluruh Staf BPBD Tapanuli Utara dan membawa bantuan logistik berupa bantuan logistisk berupa beras, minyak, gula, ikan kaleng, selimut, sarung kepada masyarakat terdampak kejadian bencana, dan juga ada bantuan pendirian tenda untuk posko dapur umum sementara.

"Mungkin bantuan yang kami berikan sedikit, tetapi inilah bentuk hadirnya kami ditengah masyarakat yang terdampak bencana" tutur Bonggas.

"Untuk sementara waktu rumah yang terdampak bencana tidak dihuni dulu, karena kami khawatir ada banjir susulan yang bisa kapan saja terjadi karena intesitas hujan yang masih tinggi dilokasi ini " lanjut Bonggas

Bonggas berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan 111 orang terdampak kejadian bencana.

Dinas PUTR membantu mendatangkan alat berat dilokasi kejadian untuk mengevakuasi material tanah sedalam 1-2 meter.

Masyarakat mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan

#Salamtangguh
#SiagaBencana