PANTAUAN KEBENCANAAN KAB TAPANULI UTARA Kecamatan Sipoholon

2. Waktu Kejadian :
Jumat 03 November 2023. Pukul 17.00 WIB

3. Lokasi Kejadian : Desa partali julu
Dusun 2 satahi hutagurgur dan dusun banjar Kecamatan Sipoholon Kab.Tapanuli Utara

4. Penyebab/Kronologis :
Akibat dari hujan deras sehingga volume/debit air yg meningkat disertai dengan banyaknya material kayu dan sampah terbawa arus air sehingga menyumbat jembatan aek harangan yang membuat rumah penduduk sebanyak 20 unit di dusun banjar baru dan areal pertanian 30 Ha terngenang.

5. Upaya Penanganan:
Pihak BPBD Kabupaten Tapanuli Utara , Dinas PUTR Kab. Tap. Utara, Pihak Kecamatan, Babinkantibmas dan Babinsa beserta perangkat desa dan warga masyarakat setempat membersihkan aliran sungai dari material batang pohon yg terbawa arus dan membersih rumah warga yg terdampak banjir..

6. Pihak terlibat : BPBD Kab. Tapanuli utara, Pihak Kecamatan, Putr kab. Tap. Utara, TNI, POLRI Pihak Aparat Desa dan masyarakat setempat.

7. Dampak banjir : 20 unit rumah Penduduk di dusun banjar baru desa partalijulu dan Jln. Mayj Samosir terganggu.

8. korban jiwa
Nihil