Laporan Kejadian Bencana Tanah Longsor Desa simorangkir julu

3. Lokasi Kejadian :
Jalan menuju salib kasih
Desa Simorangkir Julu, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Taput

4. Penyebab/Kronologis : Akibat Curah hujan tinggi dan cuaca ektrim sehingga terjadi Longsor yg mengakibatkan jalan penghubung antar kecamatan tertimbun tanah longsor

5. Upaya Penanganan:
BPBD, Dinas PUTR, dan Satpol PP Tapanuli Utara mengevakuasi material tanah longsor dengan alat Berat PUTR, dan membersihkan lumpur di badan dengan mobil Damkar Taput.

6. Pihak terlibat : BPBD Tapanuli Utara, Dinas PUTR, Satpol PP (DAMKAR), Camat Siatas Barita. UPT Salib Kasih Kepala Desa, Aparat Desa, TNI/Polri, dan masyarakat sekitar.

7. Dampak : Jalan penghubung antar kecamatan putus total selama 12 jam, tetapi saat berita ini diturunkan jalan sudah kembali normal

8. Korban jiwa:
Nihil

9. Sumber Informasi: BPBD, Camat Siatas Barita danvMasyarakat Desa Simorangkir Julu serta UPT Salib Kasih.

Catatan :
#Siagabencana